Поиск по сайту

Международная выставка индустрии напитков «BevialeMoscow-2017» с успехом прошла с 28 февраля – по 2 марта в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» . Ее разделы включали в себя: сырье, технологии, упаковку, логистику и маркетинг. Выставка охватывала весь цикл производства напитков и их маркетинговое сопровождение на российском рынке. Единственная в Восточной Европе выставка индустрии напитков прошла в Москве во второй раз и по сравнению с 2015г. количество участников и посетителей увеличилось почти вдвое, что подтвердило ее значение для отрасли.

Сопутствующая деловая программа выставки была чрезвычайна насыщена. Ее первый день ознаменовался проведением официальной церемонии награждения победителей 12-го международного конкурса на лучшую этикетку «ГрандЭтикет-2017», организуемого Национальной конфедерации упаковщиков (НКПак) и журналом «Тара и упаковка» при поддержке Подкомитета по развитию упаковочной индустрии ТПП РФ и информационной поддержке специализированных СМИ.

С приветствием к участникам конкурса обратился руководитель проекта «BevialeMoscow-2017» Тимо Хольц. В своем приветствии генеральный директор НКПак Александр Бойко отметил, что в этом году на конкурс «ГрандЭтикет-2017» было представлено в 1,5 раза больше работ, чем в прошлом году, в том числе из многих регионов России, Армении, Республики Беларусь, Польши, Франции, а уровень работ чрезвычайно высок.

 

 

Участникам и посетителям выставки были представлены планшеты с оригиналами этикеток – победителей конкурса «ГрандЭтикет-2017». Все участники церемонии награждения получили иллюстрированный каталог конкурса.

 

 

На одной из площадок выставки журнал «Тара и упаковка» представил коллекцию этикеток для напитков, выпускавшихся в СССР в 50 – 80-е годы ХХ столетия. Эта экспозиция вызывала интерес буквально у всех побывавших на выставке.

На третий день работы на выставке состоялся семинар по проблемам упаковки, организованный Национальной конфедерацией упаковщиков при поддержке Подкомитета ТПП РФ по развитию индустрии упаковки и журнала «Тара и упаковка». С обзором состояния отрасли упаковки для напитков в мире и в России, а также сложившейся в РФ ситуации с потреблением ПЭТ-бутылок выступил Александр Бойко, генеральный директор Национальной конфедерации упаковщиков.

 

 

Особый интерес у собравшихся специалистов, преподавателей ряда профильных кафедр университетов и колледжей и журналистов, - вызвал доклад Виктора Кухарского, сотрудника Научно-образовательного и выставочного центра «Технологии и дизайн упаковки» при РГУ имени А.Н. Косыгина, посвященный проблемам подготовки кадров для упаковочной отрасли.

 

 

Состоялась горячая дискуссия на тему подготовки кадров, закончившаяся единодушным решением о необходимости проведения межвузовской конференции на базе Научно-образовательного и выставочного центра «Технологии и дизайн упаковки».

Дирекция НКПак, редакция журнала «Тара и упаковка» и сотрудники Научно-образовательного и выставочного центра «Технологии и дизайн упаковки» выражают благодарность организаторам выставки «BevialeMoscow-2017», а также лично директору компании «Профессиональные выставки» Хуберту Деммлеру и его сотрудникам за прекрасную организацию работы выставки, эффективную поддержку и создание на выставке дружелюбной и одновременно деловой атмосферы.