Поиск по сайту

Новости наших членов. Инвестпроект ПЦБК «Сила картона» получил статус приоритетного проекта Пермского края

 

В соответствии с Распоряжением врио губернатора Пермского края, инвестпроекту Группы предприятий «ПЦБК» был присвоен статус «приоритетный инвестиционный проект».

 

 

 

Единогласное решение о поддержке проекта было принято на заседании Совета при главе администрации города Перми по улучшению инвестиционного климата в Пермском крае 27 июня 2017 года:

Присвоить статус «приоритетный инвестиционный проект» инвестиционному проекту «Сила картона».

Предоставить Проекту меру государственной поддержки по административному сопровождению инвестиционного проекта.

«Сила картона» — инвестпроект ООО «Уралбумага», входящей в состав Группы предприятий «ПЦБК». Первый этап проекта уже реализован – в 2016 году введен в эксплуатацию узел роспуска макулатуры. Это позволило вывести из работы шесть маломощных гидроразбивателей, увеличить объем переработки макулатуры с 250 до 400 тонн в сутки, а также сократить расходы на электрообслуживание.

Следующим шагом в реализации инвестпроекта станет модернизация картоноделательной машины КП-06. Объем инвестиций для реализации проекта составляет 1,4 млрд. рублей.

Ввод в эксплуатацию нового оборудования позволит ПЦБК выпустить больше инновационной продукции (картона с барьерными свойствами, облицовочного картона). Компания также увеличит выпуск тестлайнера на 60 тысяч тонн.

Проект направлен на решение задач импортозамещения и обеспечения российских предприятий качественной продукцией целлюлозно-бумажной промышленности. Более того, осуществление проекта позволит производству повысить экологическую эффективность.

 

 

 

Справка:

Группа предприятий «ПЦБК» – это крупнейшая в России вертикально интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.

Объем производства гофропродукции 200 млн.м2 в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.

www.pcbk.ru