Поиск по сайту

Новости наших членов. Группа предприятий «ПЦБК» зарегистрировала торговый знак на марку картона с защитными свойствами RCB-«Стойкий картон»

 

Группа предприятий «ПЦБК» получила свидетельство о регистрации товарного знака на марку картона RCB-«Стойкий картон» (Resistance CartonBoard).

Уникальная для российского рынка серия получила свое название благодаря защитным свойствам картона, представленного в линейке. Благодаря чему RCB-картон сохраняет физико-механические свойства упаковки в условиях, в которых обычный картон не справляется.

 

 

 

Торговый знак и индивидуальные эмблемы для каждого вида картона, входящего в линейку RCB, отражают их защитные свойства.

Линейка инновационного картона включает в себя:

Влагопрочный картон Water-RCB, увеличивает прочностные характеристики упаковки во влажном состоянии.

Жиростойкий картон Oil-RCB выдерживает воздействие масла и влаги до 10 дней.

Огнестойкий картон Fire-RCB не поддерживает горение. При воздействии огня картон не разгорается, а лишь обугливается.

Биостойкий картон Bio-RCB. Продукты в упаковки из картона под торговым знаком Bio-RCB дольше сохраняют свежесть.

Внедрение новых продуктов в Группе предприятий «ПЦБК» продолжается.

Сейчас специалисты компании работают над внедрением огнестойкого картона, который, благодаря специальным добавкам не поддерживает горение. Разрабатывается BIO-защитный картон, который препятствует росту микроорганизмов, тормозит образование плесени и грибка внутри упаковки.

Хорошо принял рынок еще одну разработку предприятия – бумагу для гофрирования PRIME-Fluting. В данный момент ведется работа по совершенствованию продуктов, входящих в линейку PRIME-Fluting под маркировками Standart и Premium. В частности, макулатурное сырье в них будет заменено на первичное волокно — хвойную целлюлозу.

 

 

 

Справка:

Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.

Объемом производства гофропродукции 200 млн.м2 в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.

www.pcbk.ru