Поиск по сайту

Глава Рослесхоза отметил конкурентные подходы лесопереработки в Пермском крае

 

27 ноября Пермь посетил заместитель министра природных ресурсов РФ, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик. Проведя межотраслевое выездное совещание, посвященное развитию биржевой торговли лесоматериалами в Пермском крае, глава Рослесхоза отметил рабочим визитом предприятие Пермской целлюлозно-бумажной компании.

 

 

 

В ходе визита Иван Валентик оценил все основные этапы производства бумаги и картона: от массоподготовки до съема и маркировки готовой продукции. Как и во время прошлой встречи на предприятии в феврале 2017 года, господин Валентик подчеркнул важность экологоориентированного подхода с вовлечением в оборот неделовой древесины и вторичного сырья. Сегодня развитию такого подхода отвечают объемы вторичной переработки на ПЦБК – более 200 тыс тонн макулатуры в год.

Напомним, внимание к инновационной продукции ПЦБК связано с реализацией инвестпроекта «Сила картона». В рамках этого проекта активно совершенствуется производство RCB-картонов – с повышенными барьерными свойствами – в целях импортозамещения.

Конкурентному развитию рынка лесопереработки было посвящено и основное мероприятие, прошедшее в зале заседаний Правительства Пермского края. На межотраслевом совещании представители профильных министерств обсудили развитие конкуренции с помощью биржевой торговли.

По словам руководителя Рослесхоза, сегодня принципиально важно, чтобы госучреждения могли заготавливать ликвидную древесину наряду с бизнесом и реализовывать ее на организованных биржевых торгах. «Таким образом заработает полноценный биржевой механизм. Это удобный и качественный инструмент, – отметил Иван Валентик.

Планируется, что в ближайшие 2-3 года на бирже будет реализовываться не менее 10% продукции лесопромышленного комплекса. Лесхозы перейдут на новый механизм в полном объеме уже со следующего года.

Группа предприятий «ПЦБК» – это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл – от переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. Объем производства гофропродукции – 200 млн м2 в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс тонн в год.

www.pcbk.ru