Поиск по сайту

Новости наших членов. Первый шаг по реализации государственной программы повышения производительности труда на ПЦБК

 

С 5 по 14 декабря представители группы предприятий «ПЦБК» прошли вводный курс обучения по повышению производительности труда. Сотрудники компании на базе Суксунского Оптико-Механического завода изучали принципы бережливого производства под руководством специалистов государственной корпорации «Росатом». Обучение является первым шагом по реализации государственной программы «Повышение производительности труда и поддержки занятости», наше предприятие является одним из первых участников данной программы в России.

 

 

 

Некоторыми деталями обучения поделился инженер по развитию производства гофротары ГП «ПЦБК» Максим Плотников:

«Суксунский Оптико-Механический завод («РОСОМЗ») в основном занимается сборочным производством, и на его базе было наиболее наглядно изучать такие инструменты бережливого производства, как картирование потока создания ценности, 5S и стандартизированную работу. После небольшой вводной теоретической части с помощью данных инструментов мы практиковались в разработке мероприятий по повышению производительности труда. Нами были представлены проекты для руководства суксунского предприятия, и для производства отдельных изделий мы смогли продемонстрировать возможность повышения производительности практически вдвое.

 

 

 

Помимо нас и коллег из Суксуна в обучении принимали участие представители следующих организаций: АО «Сибур-Химпром», АО «Сорбент», АО «Медисорб», АО «ОДК-Пермские моторы» и Региональный центр инжиниринга. Во время обучения сложилась товарищеская и добрососедская атмосфера.

Теперь нам предстоит трудная, но чрезвычайно важная работа по повышению производительности труда на родном предприятии. Значимость работе также придает то, что мы являемся пионерами в реализации государственной программы в России, и на результаты нашей работы будет смотреть вся страна».

Напомним, Пермский край стал одним из шести «пилотных» регионов по реализации федеральной программы повышения производительности труда, предприятиями первой волны стали ООО «Уралбумага» (входит в ГП «ПЦБК»), ОАО «Суксунский оптико-механический завод», второй волны – АО «Сибур-Химпром», АО «Сорбент», АО «Медисорб» и АО «ОДК-Пермские моторы». Государственная корпорация «Росатом» осуществляет активную поддержку в реализации программы.

 

 

 

Группа предприятий «ПЦБК» – это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл – от переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. Объем производства гофропродукции – 200 млн м2 в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс тонн в год.

www.pcbk.ru