Поиск по сайту

15.05.18 14:25

Новости наших членов. ПЦБК поставляет продукцию из огнестойкого картона на Чемпионат мира по футболу

 

На ПЦБК состоялся выпуск первой промышленной партии картона, не поддерживающего горение, в рамках инновационной линейки RSB (Resistance CartonBoard). Из этого уникального продукта сделали специальные экобоксы для сбора макулатуры, они уже отправлены на стадионы в Москве в рамках Чемпионата мира по футболу. Также выпущена серия «Умный архив» – архивные короба с полной информацией по обращению тары, вплоть до ее переработки.

 

Образец архивного короба

Линейка картонов с барьерными свойствами впервые была протестирована ПЦБК в 2014 году, в нее входят жиро-, био-, огнестойкий и влагопрочный материалы. Однако, как отмечает коммерческий директор ПЦБК Игорь Синицын, именно негорючий картон определяет будущее транспортной упаковки. Благодаря слаженной работе всех специалистов технологической цепочки и возможностям гофроагрегата Fosber в апреле 2018 года удалось реализовать первое промышленное производство негорючей гофротары.

 

 

 

По словам заместителя главного технолога ПЦБК Андрея Авагимяна, самой сложной задачей было скрепить между собой слои картона: «Во время изготовления упаковки между двумя слоями картона обычно располагается гофрированная бумага, здесь же нам было необходимо склеить три слоя картона, не поддерживающего горение. В итоге у нас получились ящики из качественного негорючего материала. Время затухания после локализации открытого пламени составляет 2 секунды, картон не поддерживает горение ни при каких обстоятельствах».

Напомним, в 2017 году на Кубке конфедераций Лига переработчиков макулатуры, в которую входит ПЦБК, и ФИФА подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках меморандума и был разработан специальный огнеупорный экобокс для сбора бумажного мусора на предстоящем Чемпионате мира по футболу в России. Экобоксы будут использоваться сотрудниками ФИФА на стадионах «Лужники» и «Спартак», а также в колл-центре ЧМ-2018 в Москве.

«Мы получили картон, который не горит, только обугливается. Проведенные опыты это подтверждают. Даже при экстремальной температуре горения экобокс из огнестойкого картона держит конструкцию, в то время как обычный картон сгорает дотла. Конечно, это большое достижение, и оно бы не состоялось без усилий всей цепочки создания ценности на ПЦБК», – рассказал Игорь Синицын.

 

Экобокс прошел испытания

Образцы описанной гофротары из негорючего картона будут также представлены на крупнейшей выставке упаковочной индустрии «Росупак-2018», которая пройдет в Москве с 26 по 29 июня.

 

Саморегулируемая организация «Ассоциация «Лига Переработчиков Макулатуры» объединяет более 40 предприятий макулатурной отрасли, на долю которых приходится:

80% всей перерабатываемой в России макулатуры;

80% производимых изделий из пульперкартона;

75% производимого макулатурного тарного картона;

60% производства санитарно-гигиенических изделий;

32% выпуска гофроупаковки.

Сайт – http://np-pm.ru/

Группа предприятий «ПЦБК» – это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл – от переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. Объем производства гофропродукции – 200 млн м2 в год. Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс тонн в год.

www.pcbk.ru