Поиск по сайту

28.05.19 22:20

Национальная конфедерация упаковщиков НКПак приняла участие в заседании Совета директоров WPO

Представители более 35 членов WPO (Всемирная организация упаковщиков - www.worldpackaging.org) со всего мира собрались в Праге, Чешская Республика, с 13 по 17 мая 2019г. на свое первое заседание в этом году.

Программу мероприятий организовала Чешская ассоциация OBALOVY INSTITUT SYBA s.r.o. (www.syba.cz), член WPO. «Наверняка это будет напряженная рабочая неделя для членов WPO в Праге, это и Встречи групп — по образованию, маркетингу и устойчивому развитию + безопасность пищевых продуктов, пресс-конференция и Церемония награждения победителей конкурса WorldStar 2019. Наша цель также заключается в максимально возможном взаимодействии с местными отраслями промышленности - членами SYBA для того чтобы распространить информацию о деятельности WPO и показать им все программы, которые мы осуществляли в течение прошлого года, особенно в сфере образования», - заявил президент WPO Пьер Пиенаар (Pierre Pienaar) ., - «помимо всех других мероприятий, включая программы обучения в сфере упаковки, WPO в своей деятельности уделяла внимание трем основным темам: циркулярная экономика, Save Food и безопасность пищевых продуктов».

 

Ниже официальная позиция WPO по каждой теме:

 

Циркулярная экономика: «Мы сталкиваемся с огромными проблемами, среди которых изменение климата, разрушение окружающей среды,истощение ресурсов, глобализация, рост населения, а также демографические изменения. Один из общепризнанных способов адаптации человеческого общества к этим вызовам — это переход от линейной к циркулярной экономике. Сегодня мы потребляем сырья больше, чем может произвести весь мир. Возобновляемого сырья будет хватать на срок менее шести месяцев в году, даже если мы ограничим ежегодный рост его потребления. Нам нужно действовать сейчас.

Save Food: «По мере того, как мировое понимание проблемы пищевых отходов и их вредного воздействия на окружающую среду растет, повышенное внимание обращается на роль упаковки в предотвращении пищевых отходов. WPO имеет глобальную Программу Save Food Packaging Awards, разработанною совместно с Messe Düsseldorf и interpack alliance. Эта успешная программа признания и награждения компаний, разрабатывающих инновационную и устойчивую упаковку, которая минимизирует потери продуктов питания и пищевые отходы, продлевает срок годности продукта и увеличивает запас продовольствия.

Food Safety (Безопасность пищевых продуктов): «Потребители, СМИ, регулирующие органы и промышленность стремятся сосредоточиться на продукте, а не на безопасности его упаковки, но упаковка является важнейшим компонентом общего процесса обеспечения безопасности пищевых продуктов. Теперь, в то время как сети распространения продуктов питания глобализируются, упаковка играет жизненно важную роль в обеспечении безопасности конечного продукта для потребления. Есть несколько факторов, которые все производители должны учитывать в построении защиты от некачественной упаковки. Сначала рассмотрите упаковку и производственный процесс. Во-вторых, обратитесь к человеческому фактору - ошибкам. Наконец, проверьте цепочку поставок и убедитесь, что сырье и продукты с добавленной стоимостью соответствуют международным стандартам».

15 мая 190 упаковок - победителей WorldStar Packaging Award 2019, самого важного мирового конкурса упаковки, получили награды на торжественной церемонии. В этом году в конкурсе участвовало 319 упаковок из 35 стран. Количество победителей по категориям составило: Напитки - 45 (из 74 поданных на конкурс); Электроника - 5 (из 7 ); Пищевая упаковка - 38 (из 56); Здоровье и личная гигиена - 11 (из 32); Домашнее хозяйство - 9 (из 13); Маркировка и Декорирование - 3 (из 5 ); Люкс упаковка - 5 (из 10), Медицина и фармацевтика - 11 (из13 ); Другое - 22 (из 29), Упаковочные материалы и компоненты - 14 (из 31); Упаковка в местах продаж — 9 (из 14) и Транспортная упаковка - 18 (из 35). Наибольшее количество заявок подали и получили награды: Япония (26 наград), Турция — 22 и Китай - 21 награду.

Список победителей WorldStar Award можно найти на сайте http://www.worldstar.org/worldstar-winners-2019.

Для получения дополнительной информации о деятельности WPO в Чешской Республике посетите http://wpoprague2019.org/ .

От НКПак, полного члена (голосующего) WPO, в заседаниях принимал участие генеральный директор НКПак Александр Бойко. В ходе встречи с президентом WPO Пьером Пиенааром была достигнута договоренность об участии вице-президента WPO Антро Сяйля с докладом на конференции «Упаковка сегодня и завтра: что изменится под воздействием глобальных и локальных трендов?», организуемой НКПак в рамках выставки RosUpack 2019 18 июня 2019г.

Ждем Вас на конференции и выставке RosUpack 2019!