Поиск по сайту

26.06.19 18:10

Новости наших членов. Группа предприятий «ПЦБК» презентовала современные IT-решения на ежегодном CIO-Конгрессе «Камские огни − 2019»

 

Руководители и специалисты в сфере IT-технологий ведущих предприятий Пермского края приняли участие в ежегодном CIO-Конгрессе «Камские огни − 2019». В этом году площадкой для проведения значимого для прикамской IT-индустрии события выбрана Группа предприятий «ПЦБК».

Программа конгресса предусматривала участие специалистов IT-отрасли в пленарном заседании, презентацию лучших практик в области цифровых решений, применяющихся в различных сферах экономики, а также работу в рамках трех секций «Полезная цифровизация промышленности», «Инновационные технологии», «Инфраструктура и сервис». На конгрессе ГП «ПЦБК» презентовала успешный опыт внедрения передовых IT-технологий в производстве ролевой и гофропродукции.

«Наглядный пример высокотехнологичных инноваций в производстве – в гофроцехе № 2 сегодня используются более 20 мобильных терминалов сбора данных оценки состояния производственного оборудования. Для руководителя это дополнительный инструмент контроля качества и эффективности выполнения работ. На территории предприятия их функционирование поддерживается с помощью промышленной сети Wi-Fi. Программное обеспечение для данной системы разработала IT-служба компании", – отметил заместитель генерального директора по IT-технологиям ГП «ПЦБК» Александр Козлов.

Кроме этого, заместитель директора ГП «ПЦБК» презентовал на CIO-Конгрессе «Камские огни 2019» новую разработку компании – первое на российском рынке гофроупаковки бесплатное мобильное приложение «ПЦБК для Клиента». Несмотря на то, что приложение запущено недавно – в конце апреля 2019 года – менее, чем за три месяца оно стало незаменимым для десятков клиентов – владельцев мобильных устройств с операционной системой Android, имеющих доступ в «Личный кабинет» на сайте компании.

Кроме участия в пленарном заседании, презентации современных IT-решений и работе на секциях, участники CIO-Конгресса совершили экскурсию на производство гофротары ГП «ПЦБК».

– "Выражаю огромную благодарность за радушный прием, интересную экскурсию и полезные знания, которые мы получили в ходе визита к Вам", – отметил председатель Совета Клуба руководителей информационных технологий Пермского края Сергей Соболев

Напомним, в этом году пермский CIO-Конгресс «Камские огни − 2019» проходит в нашем регионе в 11 раз. Его организатором выступает Клуб руководителей информационных технологий Пермского края (Пермский CИО Клуб), в который входят руководители ИТ-подразделений ведущих предприятий и организаций Пермского края. Партнерами клуба являются более 300 российских и зарубежных ИТ-компаний. Впервые CIO-Конгресс состоялся на базе Группы предприятий «ПЦБК», что подчеркивает значимость достижений компании в области цифровизации производства и успешного внедрения современных IT-технологий.

 

Справка: Группа предприятий «ПЦБК» – крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл: от заготовки древесины, переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. Объемы выпуска за 2018 год составили по гофропродукции 229 808 тыс. кв. м., тарных картонов выпущено в объеме 209,7 тыс. тонн, производство целлюлозы высокого выхода составило 69,14 тыс. тонн. Сегодня ГП ПЦБК занимает 6 место в России по выпуску тарных картонов из макулатуры и 9 место в России в рейтинге крупнейших производителей транспортной упаковки из гофрокартона. Каждый 20 гофроящик в России выпущен на ПЦБК. Полный цикл производства позволяет предлагать индивидуальные упаковочные решения для бизнеса, работающего в пищевой, химической, мебельной и других отраслях.