Поиск по сайту

04.09.19 11:22

Новости наших членов. «Жизнь в стиле ЭКО» Группы предприятий «ПЦБК»

 

Группа предприятий «ПЦБК» совместно с Пермским театром оперы и балета им. П.И. Чайковского завершила в рамках проекта «Театральный сквер. Место встречи» цикл мероприятий «Жизнь в стиле ЭКО». Он предполагал проведение шести встреч с людьми разных возрастных групп – от ребят дошкольного возраста до представителей старшего поколения, направленных на развитие культуры осознанного потребления.

Содержательная часть каждой встречи включала лекции на темы: «Макулатура в жизни города», «Бумага: мифы и факты», а также проведение мастер-класса по изготовлению поделок из гофрокартона. В ходе шести лекций жители региона узнали о пользе макулатуры как сырья в целлюлозно-бумажной промышленности, важности раздельного сбора отходов и рационального использования природных ресурсов, а также познакомились с арт-объектами, изготовленными из гофрокартона Группы предприятий «ПЦБК» для городских, региональных и федеральных мероприятий в 2016-2019 гг. В течение лета 2019 года их посетили более двух сотен жителей региона. Важной составляющей экомероприятий стал сбор макулатуры – по итогам цикла собрано более 100 кг отходов бумаги и картона.

Серия встреч «Жизнь в стиле ЭКО» – одна из инициатив «Экодесанта» Группы предприятий «ПЦБК» – социально значимого проекта, реализуемого в рамках нацпроекта «Экология».

Одна из ключевых целей «Экодесанта» – развитие экокультуры в современном обществе, – отмечает директор по продажам и развитию Группы предприятий «ПЦБК» Андрей Гурьянов. – Наша компания реализует проект более двух лет – за это время его участниками стали 400 учреждений образования и здравоохранения Прикамья, а также организаций и предприятий крупного, среднего и малого бизнеса, что подчеркивает актуальность темы рационального использования сырья и раздельного сбора отходов. В августе мы заключили соглашение с Министерством образования и науки Пермского края и Региональным оператором по обращению с ТКО − ПКГУП «Теплоэнерго» − о взаимодействии. В соответствии с документом в программу развития экокультуры в Пермском крае в новом учебном году будут вовлечены студенты средних профессиональных образовательных учреждений, для них будут организованы специальные лекции, семинары и мастер-классы. Кроме этого, в техникумах и колледжах региона в ближайшее время будут установлены экопаки для раздельного сбора бумаги и картона.

Менее, чем за два года проект «Экодесант» вышел на межрегиональный уровень: сегодня он реализуется в десяти регионах России от Москвы до Иркутска. В настоящее время на предприятиях и в организациях Пермского края установлено более 2000 экопаков для сбора бумаги и картона. За весь период реализации проекта в Пермском крае силами «Экодесанта» собрано более 180 тонн макулатуры, из которых можно было бы произвести около 5 млн школьных тетрадей. Сегодня без участия «Экодесанта» в Прикамье не обходится практически ни одно крупное мероприятие Международный Дягилевский фестиваль, VII Всероссийская отраслевая научно-практическая конференция «Перспективы развития техник и технологий в целлюлозно-бумажной и лесоперерабатывающей промышленности», федеральный фестиваль «Seasons в Хохловке» и другие, на время проведения которых были установлены экопаки Группы предприятий «ПЦБК» для раздельного сбора отходов.

 

 

Справка: Группа предприятий «ПЦБК» – крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл: от заготовки древесины, переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. Объемы выпуска за 2018 год составили по гофропродукции 229 808 тыс. кв. м., тарных картонов выпущено в объеме 209,7 тыс. тонн, производство целлюлозы высокого выхода составило 69,14 тыс. тонн. Сегодня ГП ПЦБК занимает 6 место в России по выпуску тарных картонов из макулатуры и 9 место в России в рейтинге крупнейших производителей транспортной упаковки из гофрокартона. Каждый 20 гофроящик в России выпущен на ПЦБК. Полный цикл производства позволяет предлагать индивидуальные упаковочные решения для бизнеса, работающего в пищевой, химической, мебельной и других отраслях.