Поиск по сайту


28.10.19 15:44

В преддверии Совета директоров WPO, которое состоится с 3 по 8 ноября 2019 на о. Бали, Индонезия

WPO опубликовало дайджест о своей деятельности в период времени после Совета директоров, состоявшегося в мае 2019

Президент WPO Пъер Пьенаар (Pierre Pienaar ) обратился с посланием к мировому упаковочному сообществу (читать ).

Миссия WPO и ЮНИДО (www.unido.org) в Монголию была успешной, о чем сообщил вице-президент WPO по конференциям, выставкам и наградам Соха Аталла, которая также является исполнительным директором ливанской упаковочной ассоциации LibanPack (www.libanpack.org). Она и Генеральный секретарь WPO Йоханнес Бергмайр присутствовали на тренинге «От упаковки до маркетинга для пищевых продуктов» в рамках финансируемого ЕС проекта «Поддержка создания рабочих мест в Монголии (SECiMC2)», который совместно реализуется UNIDO, UNFAO и MoFALI (Министерство продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии).

Помимо обучения, в котором приняли участие местные производители сыра и мясоперерабатывающие предприятия, а также посещения некоторых местных производителей упаковки, представители WPO также имели возможность встретиться с министром пищевой промышленности, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии и руководителями MUPA.

Основное внимание на встречах уделялось партнерству между UNIDO и WPO, а также первым замечаниям экспертов в Монголии и возможному сотрудничеству с MoFALI и MUPA. «Министр тепло приветствовал нас положительными отзывами. Он также подписал сертификаты об обучении, которые были вручены участникам тренинга », - сообщил Соха Аталла.

Это обучение в # Монголии является еще одним положительным результатом меморандума о взаимопонимании между UNIDO и WPO, подписанного в ноябре 2017 года.

Генеральный секретарь WPO и директор Packforce Austria (www.packforce.com.au) Йоханнес Бергмайр и его помощник Барбара Зоттль вместе с Эрнстом Кроттендорфером, также директором Packforce, посетили офис UNIDO (www.unido.org), расположенный в Штаб-квартире ООН в Вене (Австрия). Целью визита было обсуждение исследования существующих инструментов для экологической оценки упаковки пищевых продуктов, которая проводится WPO и ее австрийским участником Packforce Austria. «У нас была прекрасная возможность обсудить с нашими коллегами из ЮНИДО Али Бадарнех и Хебой Хамедом следующие шаги этого важного исследования, а также последующие проекты в будущем», - объясняет Йоханнес.

Совещание группы экспертов в ЮНИДО

В рамках меморандума о взаимопонимании между UNIDO (www.unido.org) и WPO некоторые руководители WPO приняли участие в совещании группы экспертов в штаб-квартире UNIDO в Вене (Австрия). Целью встречи, по словам посла WPO Кишана Сингха, было оценить и подготовить проект инструмента для оценки производственно-сбытовой цепочки в развивающихся странах с учетом эффективности и устойчивости упаковки.

«Проект основан, по сути, на разработке упаковочных решений для экономии продуктов питания в странах с развивающейся экономикой, сохраняя при этом тройную прибыль. Сегодня потери после сбора урожая в таких странах, как Кения, могут составить более 42%», - завершает Йоханнес Бергмайр, генеральный секретарь WPO.

Вице-президент по маркетингу Luciana Pellegrino и вице-президент по устойчивому развитию Antro Saila также приняли участие в совещании группы экспертов. Согласно им, документ UNIDO гласит: «Основа улучшения экологической устойчивости упаковки заключается в измерении прямого и косвенного воздействия в дополнение к округлости упаковки понятным образом».

UNIDO и WPO стремятся разработать глобальный диагностический инструмент для оценки практики упаковки . Кроме того, чтобы лучше понять фактические методы и процессы упаковки и иметь возможность сравнивать их по цепочкам создания стоимости, странам и регионам и выявлять лучшие практики. Этот инструмент позволит принимать обоснованные решения . Самое главное, что инструмент предоставит надежные данные, на которых текущие методы упаковки могут быть заменены более устойчивыми решениями, не ставя под угрозу основную роль упаковки «защищать и сохранять» продукт.

Насыщенная программа обучения по всему миру

Как сообщает вице-президент WPO по образованию Аслихан Арикан, WPO проводит насыщенную программу обучения по всему миру, выполняя 48 учебных программ, организованных в 14 странах с участием 1823 студентов.

Первый тренинг 2019 года была организована в Аммане (Иордания); второй и третий тренинги проходили в Найроби (Кения) и Бейруте (Ливан), соответственно. Впервые программа обучения WPO была проведена в Бразилии.

 

Остальные утвержденные программы на 2019 год:

• IRIP и WPO Обучение дизайну и технологии упаковки в Иране (октябрь). • Тренинг по упаковочным технологиям IPF и WPO на Бали (Индонезия) (30 октября - 2 ноября).

Некоторые новые образовательные инициативы обсуждаются и планируются в Азии, странах Африки к югу от Сахары, в Центральной и Южной Америке, Восточной Европе и на Ближнем Востоке.

Будущие потенциальные программы обучения будут включать:

• Упаковочные технологии • Технология упаковки пищевых продуктов • Передовые технологии упаковки • Упаковочная графика и дизайн • Управление качеством.

Избрание нового президента ASF

Вице-президент WPO по вопросам образования Аслихан Арикан была избрана президентом APF (Азиатская федерация упаковки - www.asianpackaging.org). Поэтому сейчас она координирует работу двух ассоциаций-членов WPO, ASD (www.ambalaj.org), из Турции и APF в Азии.

 

Выборы состоялись в Бангкоке во время 68-го заседания Правления АПФ, которое также включало заседание жюри конкурса AsiaStar 2019.

В то же время в состав Совета APF были избраны:

• Ван Юэчжун - 1-й вице-президент (Китай)

• Джозеф Росс Джоксон - 2-й вице-президент (Филиппины)

• Бетти Тан - 3-й вице-президент (Сингапур)

• Патра Манисин - Генеральный секретарь (Таиланд)

• Сунил Коста - Казначей (Шри-Ланка)

Глобальный посол WPO, Chakravarthi Avps тепло поздравил новый Совет APF.

Дискуссия об устойчивой упаковке в Китае

Пять руководителей WPO приняли участие в WPDTC - World Packaging Design and Technology Conference,- Всемирной конференции по дизайну и технологии упаковки в Ханчжоу (Китай), организованной местным членом WPO, GPC (Глобальный центр упаковки - www.gpcenter.com). Мероприятие было сфокусировано на проблемах производства устойчивой упаковки с помощью проекта и дизайна.

 

Презентация Президента WPO Пьера Пиенаара «Новые разработки в области возможностей интеллектуальной упаковки» показала, что «интеллектуальная упаковка - это системы упаковки со встроенной сенсорной технологией, используемые с пищевыми продуктами, фармацевтическими препаратами и другими видами продукции. Он используется для продления срока годности, отслеживания свежести, отображения информации о качестве и повышения безопасности продукта и клиента. Все аспекты, которые потребитель, конечно, хочет и иногда требует ».

Лусиана Пеллегрино, вице-президент WPO по маркетингу, поведала о том, что «упаковка и дизайн упаковки всегда были ключевым и стратегическим маркетинговым инструментом для товаров FMCG для формирования индивидуальности бренда, установления связи с целевой аудиторией для стратегического позиционирования продукта и определения наилучшего варианта использования и потребления».

«Новые устойчивые материалы для упаковочной промышленности» были темой презентации Йоханнеса Бергмайра, генерального секретаря WPO. Название презентации Антро Сяйля, вице-президента WPO по устойчивому развитию было «Проблемы и возможности упаковки в циркулярной экономике». А Чакраварти Авпс участвовал в качестве модератора конференции, а также во второй половине дня состоялась панельная дискуссия «Форум саммита по дизайну: новые упаковочные материалы и технологии», в которой также принял участие бывший президент WPO Томас Шнайдер.

Норвежская дорожная карта может решить проблемы пластиковой упаковки

Пластиковые отходы представляют собой глобальную угрозу для окружающей среды. Форум Пластиковой Упаковки в круговой экономике передал 12 августа 2019 года норвежскому правительству новую дорожную карту. Дорожная карта содержит несколько предложений о том, как Норвегия может внести свой вклад в решение этой проблемы.

 

«Пластик обладает уникальными свойствами, которые хорошо подходят для упаковочных целей», - говорит Ellen Behrens, директор по устойчивому развитию в Orkla ASA и лидер Форума по пластиковой упаковке в круговой экономике.

«Однако нам нужно не допустить, чтобы он оказался в природе, - продолжает Behrens.

Трудно потерять ценные ресурсы, потому что много пластиковых отходов

сжигаются. Хотя у нас есть хорошие системы для сбора и сортировки пластиковой упаковки, в Норвегии мы далеки от новых целей ЕС по переработке материалов. Эта дорожная карта ускорит нашу работу, чтобы мы были уверены, что пластиковая упаковка перерабатывается и не засоряет окружающую среду».

Согласно новым целям ЕС, 50% всей пластиковой упаковки должно быть переработано к 2025 и 55% к 2030 г.г. Для достижения этой цели необходимо предпринять множество мер согласно Форуму Пластиковой Упаковки в круговой экономике.

В Норвегии коэффициент переработки материалов для пластиковой упаковки в 2017 году составил 30,6%. В соответствии с целевыми показателями ЕС на 2025 год пластиковую упаковку необходимо перерабатывать на 50 000 тонн больше ежегодно.

Причины, по которым в Норвегии такие низкие показатели переработки, заключаются главным образом в том, что упаковка не предназначена для переработки. Кроме того, технология переработки недостаточно хороша, и там не функционирует рынок для покупки и продажи переработанной пластиковой упаковки.

Форум отмечает, что цели не могут быть достигнуты без активных мер со стороны

Правительства. Местные различия в системах сбора отходов упаковки влияют на

показатели утилизации. Кроме того, клиенты мало знают об этих системах.

Им нужна помощь, чтобы упростить сортировку в домашних условиях, говорит Bunes.

Дорожная карта была вручена норвежскому Министру климатической и окружающей среды Оla Elvestuen. По этому поводу он сказал: «Я действительно ценю проделанную здесь работу. Норвегия должна проложить путь, сократив пластиковые отходы, собранные из моря, с помощью наступательных национальных мер, и способствуя прогрессу в международной работе в этой области. Я с нетерпением жду прочтения Дорожной карты и предлагаемых мер».

Форум Пластиковой Упаковки в круговой экономике был основан Норвежской Ассоциацией Упаковки в 2018 году. 30 компаний-участников Форума стремятся развивать компетентность, расширять инновационную и исследовательскую деятельность, разрабатывать новые типы упаковки, чтобы быть уверенными в том, что упаковка легко утилизируется.

Важно взглянуть на всю цепочку поставок, чтобы убедиться, что пластиковая упаковка правильно обрабатывается и используется повторно. Ожидается, что глобальное использование пластика вырастет в три раза больше до 2050 г., поэтому нам нужно создать круговую экономику. По мнению экспертов, Норвегия

хорошо позиционируется как ведущий лидер в этой области.

В Форуме принял участие Kari Bunes – Директор Норвежской Ассоциации Упаковки, член WPO

В дайджесте есть еще много информации о разных аспектах развития упаковочной отрасли в мире.

Это и информация о системе 5Rs:

Refuse - (Отказаться): не покупайте ненужные предметы

Reduse (Сокращение): по возможности устраняйте одноразовую упаковку, например: отказывайтесь от кофейных чашек, хозяйственных сумок, соломинок и приобретайте устойчивые продукты

Reuse(Повторное использование ): используйте продукты более одного раза, например: приобретайте многоразовые бутылки с водой, чашки для хранения, пакеты для повторного использования.

Recycle (Рециклинг): убедитесь, что вы положили свои продукты в мусорные корзины и приобретаете продукты, пригодные для вторичной переработки. Ищите продукты, которые используют новую австралийскую этикетку для переработки (ARL), чтобы лучше понять реальную пригодность для переработки материалов.

Repurpose (Новое назначение): Покупайте продукты, которые сделаны из переработанных материалов, например: сознательно покупайте сумки, обувь, мебель, ювелирные изделия, которые, как вы знаете, сделаны из переработанного содержимого;

и информация об участии WPO в выставках Pack Expo 2019 в Лас-Вегасе, США и FachPack 2019 в Нюрнберге, Германия и многое другое.

Дополнительную информацию о дайджесте WPO, а также полную английскую версию можно получить в дирекции НКПак: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.