Поиск по сайту

11.02.20 16:24

Выставка upakovka 2020 успешно завершила свою работу

В ЦВК «Экспоцентр» с 28 по 31 января 2020 прошла одна из крупнейших в России 28-я Международная специализированная выставка upakovka 2020.

Мы и журнал «Тара и упаковка» участвуют в ней уже более 30 лет. 23 года назад из нее выделилась выставка полимерной индустрии interplastica, которая тоже начала быстро расти, благодаря бурно развивающейся индустрии пластмасс в России, и теперь эти две выставки стали для России и мирового упаковочного сообщества значимым событием на рынке.

В этом году более 930 предприятий из более 32 стран приняли в них участие. Крупнейшие компании из России и из-за рубежа представили последние новинки упаковочных технологий, оборудование, материалы и готовые упаковочные изделия.

Выставка upakovka вошла в interpack alliance и стала в ряд ведущих мировых выставок упаковки. Последние годы значительно увеличилась деловая программа выставок. Начиная с прошлого года на выставке работают уже две деловые площадки — Зоны innovationpark 1 и innovationpark 2, где проходят бесплатные конференции и семинары, неизменно собирающие большое количество участников.

Каждый год НКПак организует на выставке upakovka конференции на самые актуальные темы. В этом году Национальная конфедерация упаковщиков — НКПак при поддержке Союза машиностроителей Германии – VDMA и «Мессе Дюссельдорф Москва». провели Международную научно-практическую конференцию «Циркулярная экономика в сфере упаковки — ожидания и реальность».

На конференции были рассмотрены многие актуальные вопросы перехода к циркулярной экономике в России и в мире, вызовы, стоящие как перед производителями, так и потребителями упаковки, были затронуты вопросы расширенной ответственности производителей (РОП) — мнения Минприроды России и бизнеса, опыт крупнейших предприятий в обращении с отходами, представлены инновации в разных секторах отрасли — упаковки из полимеров, картона и гофрокартона, стекла и алюминия и многое другое. Спикерами выступили руководители и ведущие специалисты предприятий и организаций индустрии.

С докладом “Производство и переработка полимерной упаковки в Европе “ на конференции выступила Вера Фриче, представитель Союза Машиностроителей Германии – VDMA.

Вера Бокарева – эксперт и бизнес- тренер в сфере полимерной упаковки представила обзор «Тренды экологически дружественной упаковки»
Михаил Пеньков – заместитель генерального директора по развитию СРО Ассоциация "Лига Переработчиков Макулатуры", представил доклад «Влияние законодательных инициатив на отрасль переработки отходов» .

Мария Картузова, заместитель руководителя Представительства Ассоциации «Стеклосоюз» в Южном и Северо-Кавказском Федеральных Округах, заместитель директораООО "ЭКО СФЕРА", к.б.н., познакомила слушателей с докладом на тему: Актуальные вопросы закупок и поставок стеклобоя для стеклянной промышленности».

Большой интерес вызвала презентация Натальи Куденковой – руководителя сектора ТНП Алюминиевой ассоциации на тему: «Изменение Расширенной ответственности производителей (РОП) и нормативов утилизации применительно к алюминиевой упаковке»
Интересный доклад «Идеальная упаковка для общества ответственного производства и потребления» был представлен Татьяной Нагорской – председателем правления ассоциации «РазДельный Сбор».

Ольга Иванова – эксперт по циркулярной экономике ТетраПак Россия, Беларусь и страны центральной Азии, заинтересовала слушателей новой инициативой Tetra Pak своей презентацией «Переработка упаковки Tetra Pak: тенденции и рынок»
Наталья Селезнева – директор ассоциации АРПЭТ, поделилась в своем докладе информацией на тему: «Европласт» – пример устойчивого развития компании по принципам циркулярной экономики»
Елена Вишнякова – заместитель генерального директора компании ЭкоЛайн, широко известной в Москве и регионах, выступила с докладом «Упаковка – блеск и нищета дуального сбора отходов»
Ватан Абдурахманов – председатель комитета по переработке Ассоциации производителей стеклянной тары, в своей презентации "Управление упаковочными отходами в ЕС и в России. Влияние на стекольную отрасль" рассмотрел конкретные примеры по теме.

Светлана Морозова – экоспикер общественного движения «РазДельный Сбор» (Москва) и эколого- благотворительного проекта «Собиратор» представила интересный доклад на самую животрепещущую тему: «Раздельный сбор отходов - от принятия решения об упаковке до грамотной утилизации».

 

Все презентации можно скачать по ссылке: https://drive.google.com/open?id=134Acx51qkKmInMbSiONj9yqR30hSDO84

 

Желаем организаторам и участникам выставки

 

дальнейших успехов и до встречи на upakovka 2021

 

с 26 до 29 января 2021 года!