Поиск по сайту

18.02.11 12:53

15 февраля с.г. в Москве прошла VIII Международная конференция "Полиэтилен 2011".

 

 На конференции, которая собрала представителей производителей полиэтилена, трейдинговых компаний, упаковочных предприятий, рассмотрена ситуация на рынке полиэтилена и перспективы  развития его производства в России. К сожалению, мы вынуждены констатировать, что в ближайшие годы значимые шаги по развитию производства полиэтилена в стране, и, главное, производства необходимых для выпуска упаковочных материалов и изделий, видов и марок полиэтилена, осуществляться не будут.

Предусматривается лишь завершение в 2013 году строительства Новоуренгойского газохимического комплекса.

От НКПак с докладами выступили: исполнительный директор ООО "Лава"Д.И. Жарский  и исполнительный директор НКПак  А.Г. Бойко. Ими были высказаны критические замечания, касающиеся взаимоотношений отечественных производителей полиэтилена и его потребителей, неудовлетворительного качества и ограниченности ассортимента полиэтилена, постоянных трудностей в договорной работе и соблюдении дисциплины поставок со стороны предприятий, поставляющих полиэтилен. Было подчеркнуто, что индустрия упаковки, используя более 30% выпускаемого полиэтилена, является важнейшим его потребителем, и от положения дел в российском производстве упаковки во многом зависит и дальнейшая деятельность химической отрасли промышленности.

Со стороны НКПак была высказана готовность развития совместной деятельности с предприятиями, выпускающими сырье для производства упаковки, в частности полиэтилена, по повышению его качества, расширению ассортимента и улучшению контрактно-договорной работы.