Поиск по сайту

14.04.11 16:06

Новости наших членов. В группе «ГОТЭК» завершено внедрение информационной системы

 

 

В марте текущего года на предприятиях группы «ГОТЭК» - в ЗАО «ГОТЭК–ПРИНТ», ЗАО «ПОЛИПАК» и ЗАО «ГОТЭК–ЛИТАР» - завершилось внедрение информационной системы планирования и управления ресурсами компании Infor ERP SyteLine.

В рамках проекта были автоматизированы ключевые процессы всей цепочки изготовления упаковки и упаковочных материалов на «малых» предприятиях группы «ГОТЭК»: планирование заказов, производство, управление логистикой  и финансовый учет.

Данная система  уже несколько лет успешно функционирует на предприятиях гофродивизиона, расположенных в Ленинградской, Тульской и Курской областях, а также в обслуживающей компании «ГОТЭК–ЦПУ», доказав эффективность использования в управлении географически удаленными производственными площадками.

Учитывая имеющийся опыт работы, внедрение системы SyteLine и обучение новых сотрудников осуществлялось силами персонала Управляющей компании  группы предприятий «ГОТЭК» без привлечения сторонних компаний. В ходе реализации проекта, с сентября 2010 года по март 2011 года, обучение прошли порядка 150 человек.

Таким образом, завершение автоматизации ключевых процессов на всех предприятиях группы «ГОТЭК» позволит компании эффективнее управлять издержками как на производственных площадках, так и по группе  в целом, а также, обладая достоверной информацией в режиме реального времени, анализировать и оперативно реагировать на изменения, происходящие на рынке, с целью максимального соответствия требованиям времени и пожеланиям своих заказчиков.

 

Группа предприятий «ГОТЭК» - крупнейшая в России компания по производству упаковки  и упаковочных материалов. Основным бизнесом является производство упаковки из гофрокартона. В группу «ГОТЭК» входят шесть производственных предприятий. Их клиентами являются ведущие отечественные и транснациональные компании, работающие на российском рынке потребительских товаров и услуг.