Поиск по сайту

НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО

«НАЦИОНАЛЬНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ УПАКОВЩИКОВ»

(РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ)

Общие сведения

Некоммерческое партнерство «Национальная конфедерация упаковщиков» (НКПак) было создано в сентябре 2006 г. в Москве руководителями ряда крупнейших производителей упаковочной продукции при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации как общероссийская профессиональная ассоциация, объединяющая производителей и потребителей упаковочной продукции, действующих в России. Участники НКПак представляли более чем 20 регионов России, поэтому с самого начала НКПак стал прямым членом Торгово-промышленной палаты РФ. Вскоре после создания (в ноябре 2006 г.) НКПак приобрел статус т.н. полного члена Всемирной организации упаковщиков (WPO)[1], представляющего Россию в Совете директоров WPO и в международном жюри всемирных конкурсов WorldStar Award и WorldStudent Award. НКПак является одним из ключевых звеньев Подкомитета по развитию упаковочной индустрии ТПП РФ. Конфедерация является членом Ассоциации операторов агропромышленного рынка АССАГРОС и Российской парфюмерно-косметической ассоциации (РПКА).

Помимо отдельных предприятий и организаций, в состав НКПак входит ряд общероссийских отраслевых профессиональных ассоциаций и союзов, каждый из которых объединяет несколько десятков предприятий, специализирующихся в сфере производства мороженого, аэрозольных баллонов, упаковки для парфюмерной продукции, упаковочного оборудования и т.д. По замыслу создателей, НКПак призван делать основной упор не на максимальную массовость своих рядов, а на кропотливое собирание в сплоченную и эффективно координируемую профессиональную общественную организацию наиболее авторитетных и влиятельных участников российского упаковочного рынка. По мере развития геополитического контекста и эволюции представлений о межгосударственном сотрудничестве на евразийском пространстве НКПак уделяет все большее внимание перспективам эффективной интеграции бизнеса участников НКПак в сформированное единое таможенное пространство стран-участниц Таможенного союза и в формирующийся общий рынок государств-участников Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Во многом этому способствует активное взаимодействие НКПак с коллегами из Беларуси и Казахстана, а также с профессиональными объединениями упаковщиков Армении, Китая, Польши, Турции и многих других стран.

Активность НКПак в интересах участников конфедерации

Участники НКПак получают поддержку в профессиональном диалоге бизнеса с властью, в том числе в части совершенствования таможенных тарифов, акцизного и налогового регулирования и мер регулирования трудовых отношений. В фокусе постоянной активности НКПак находятся и вопросы совершенствования системы технического регулирования в Российской Федерации и ЕврАзЭС. Уполномоченные представители НКПак регулярно приглашаются для представления мнения профессионального сообщества различными комитетами и звеньями федеральной законодательной власти РФ и ее региональных ветвей, а также министерствами и ведомствами РФ. Последние годы, в частности, мнение НКПак весьма весомо звучало в ходе обсуждения проблематики безопасности упаковочных отходов и утилизации (переработки) твердых бытовых отходов, а также при обсуждении направлений и форм поддержки российских производителей упаковки в связи со вступлением России в ВТО. НКПак предоставляет своим участникам системную информационную поддержку, осуществляя регулярные рассылки проектов нормативных актов, в том числе проектов т.н. технических регламентов, документов федеральной статистической отчетности и материалов ТПП РФ и ключевых ведомств, касающихся перспектив развития индустрии упаковки. НКПак ведет планомерную работу по организации поездок групп российских упаковщиков по приглашению зарубежных коллег за пределы России, по организации приема делегаций зарубежных упаковщиков в Россию, по проведению научно-практических международных и национальных форумов производителей и потребителей упаковки, по накоплению опыта отраслевых исследований и разработок, расширению в интересах своих участников профильных баз данных и профессиональной медиатеки и по поддержке профессиональных экспозиций упаковки и упаковочных решений. Ежегодно конфедерация принимает участие в проведении ведущих национальные конкурсов лучших профессиональных достижений в области упаковки и в проведении наиболее крупных международных упаковочных выставок на территории России. В последние годы конфедерация ведет работу по созданию Национального института упаковки и логистике, пилотное звено находится в процессе становления в Санкт-Петербурге. Конфедерация поддерживает плодотворное взаимодействие с издательством «Профессия» и с рядом отраслевых издательств, считая необходимым содействовать расширению издания профессиональной учебной и справочной литературы, в том числе и переводной, в России.

Конфедерация постоянно готовит публикации и материалы, отражающие точку зрения участников НКПак на ключевые проблемы развития упаковочной индустрии России и публикует их в ведущих профильных СМИ Восточной Европы: на портале unipack.ru, в журнале «Тара и упаковка», в издании «Мир упаковки» и т.д., а также на сайте НКПак www.ncpack.ru. Ряд материалов регулярно публикуется на страницах WPO e-Newsletter на сайте WPO www.worldpackaging.org . Помимо этого в интересах участников конфедерации регулярно проводятся опросы членов НКПак по требующим решения вопросам развития отрасли как посредством рассылки опросных листов и обсуждаемых материалов по электронной почте, так и путем проведения опросов через сайт НКПак, либо через портал unipack.ru. Конфедерация активно использует трибуну ТПП РФ для ведения диалога как с предпринимательским сообществом России и средствами массовой информации, так и с различными ветвями власти.

Органы конфедерации

Высшим органом НКПак является Общее собрание, которое избирает Совет конфедерации, президента и генерального директора НКПак. Работой Совета конфедерации руководит президент НКПак. Текущей работой НКПак руководит генеральный  директор, который опирается на дирекцию конфедерации. Офис НКПак расположен в Москве.

 

 

Президент НКПак: Чуйков Владимир Александрович
Генеральный  директор НКПак: Бойко Александр Гавриилович

 

Совет НКПак:

Чуйков Владимир Александрович - Президент НКПак - - председатель Совета директоров Группы

предприятий  "ГОТЭК"

Штейнберг Анатолий Владимирович - Первый Вице-президент НКПак, председатель Наблюдательного

совета Группы предприятий СФТ Групп, (Промышленная политика)

Кулаков Владимир Александрович - Вице-президент НКПак - генеральный директор Группы

предприятий "УПАК" (Вопросы технического регулирования,

законо и нормотворчества)

Пугачев Виктор Михайлович - Вице-президент НКПак - генеральный директор "УНИПАК.РУ",

(Информация и связи с общественностью)

Смиренный Игорь Николаевич - Вице-президент НКПак - генеральный директор, главный редактор

журнала "Тара и упаковка" (Образование в области упаковки и

отраслевые конкурсы),

Волков Анатолий Яковлевич - секретарь Совета, генеральный директор ЗАО «Упак»

Бойко Александр Гавриилович - генеральный директор НКПак (по должности), Председатель

Подкомитета по развитию упаковочной индустрии ТПП РФ

Быковский Евгений Павлович - генеральный директор Группы компаний «Мерпаса»

Гурьянов Андрей Михайлович - директор по продажам и развитию Группы предприятий "ПЦБК",

директор отделения по переработке макулатуры и производству

упаковки РАО "Бумпром"

Загорский Андрей Леонидович - президент Группы компаний «Экотек», ДЭН

Заргарян Игорь Олегович - генеральный директор ОАО «Производственно-экспериментальная

фабрика «Союз»

Таланов Олег Борисович - генеральный директор ОАО «ТАРОУПАКОВКА»

Фатеева Мария Алексеевна - генеральный директор ЗАО «Молоковская КПФ»

Федоров Сергей Анатольевич - генеральный директор ЗАО ПК «Парадигма»

Экспертный совет НКПак

Ключевую роль в структуре НКПак играет Экспертный совет, который, в самом тесном взаимодействии с Советом директоров НКПак, проводит регулярное рассмотрение узловых профессиональных проблем, актуальных для отечественных упаковщиков. В состав Экспертного совета вовлекаются лучшие специалисты в отдельных областях материаловедения, допечатных, печатных и упаковочных технологий, переработки и утилизации твердых бытовых отходов, биохимических и санитарно-гигиенических аспектов оборота упакованной продукции, в том числе продукции пищевого и фармацевтического назначения, отраслевого технического регулирования. По отдельным наиболее актуальным направлениям развития областей совместных интересов производителей и потребителей упаковки формируются рабочие группы, которые ведут работу по отдельным программам, координируемым Экспертным советом конфедерации.

Членство в НКПак

Членство в конфедерации приобретается на основании направления в руководство НКПак заявления о приеме в члены НКПак, подкрепленного рекомендациями двух членов конфедерации (образцы документов, оформляемых при вступлении в НКПак, прилагаются). Вступительные взносы при вступлении в НКПак не взимаются. Согласно решения Совета директоров НКПак от 04 марта 2015 г. с 01.04.2015 г. члены НКПак платят ежеквартальные членские взносы в следующем размере:

- члены конфедерации, являющиеся некоммерческими организациями, а также союзы, ассоциации и другие некоммерческие объединения предпринимателей, ВУЗы и другие учебные заведения: 100 (Сто) рублей ежеквартально (НДС не облагается);

- члены конфедерации, являющиеся коммерческими предприятиями и организациями, не входящими в состав международных (транснациональных) компаний, либо в состав групп предприятий или групп компаний: 20 000 (Двадцать тысяч) рублей ежеквартально (НДС не облагается);

- члены конфедерации, являющиеся коммерческими предприятиями и организациями, входящими в состав международных (транснациональных) компаний, либо в состав групп предприятий или групп компаний: 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей ежеквартально (НДС не облагается).

 

Контакты

Некоммерческое партнерство «Национальная конфедерация упаковщиков»

Центральный офис:

107023, Москва, ул. Суворовская, д. 6

Ближайшая станция метрополитена: «Преображенская площадь»

Тел. (495) 964 8370 Тел/факс: (495) 964 8390

e-mail: ncpack@mail.ru

Интернет-сайт: www.ncpack.ru

 

Офис в Санкт-Петербурге:

198323, Санкт-Петербург, промышленная зона «Горелово», Волхонское шоссе, д. 3

Тел.: (812) 702 4016 Факс: (812) 702 4014

e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 



[1] WPO является самым крупным и наиболее авторитетным международным объединением упаковщиков с полувековым стажем, осуществляющим международные проекты в области исследований и разработок в сфере упаковки, образования в области упаковки и технического регулирования упаковочного бизнеса; эта организация проводит ежегодные всемирные конкурсы лучших национальных профессиональных достижений в области упаковки WorldStar Award и лучших национальных студенческих работ в области упаковки WorldStar Student Award.