Поиск по сайту

19.10.09 17:15

Визит делегации российских специалистов-упаковщиков в Турцию начался незадолго до открытия в Стамбуле Международной выставки “AMBALAJ 2008”, которая проходила с 23 по 26 октября 2008г. в 14-й раз.
В состав российской группы вошли 30 представителей предприятий-потребителей и производителей упаковки из упаковочного, пищевого и парфюмерного секторов индустрии, среди них исполнительный директор Национальной конфедерации упаковщиков России, председатель Подкомитета ТПП РФ по развитию индустрии упаковки А.Бойко.

Программа визита, организованного Торговым представительством Посольства Турции в Москве, Союзом Экспортеров Стамбула и Ассоциацией производителей упаковки Турции “ASD” при поддержке Подкомитета ТПП РФ по развитию индустрии упаковки и Национальной конфедерацией упаковщиков России, предусматривала деловые переговоры с фирмами, работающими на упаковочном рынке и, естественно, участие в работе выставки.


Первый день работы нашей группы проходил в стамбульском Комплексе внешней торговли. В двухсторонних переговорах с турецкой стороны приняли участие около 60 предприятий и фирм, что позволило охватить широкий спектр возможного сотрудничества российских и турецких промышленников. более полно и глубоко ознакомиться с современной индустрией упаковки Турции, так как в ходе состоявшихся встреч освещались как вопросы производства, так и применения упаковочных материалов, изделий и оборудования.


Упаковочная индустрия Турции развивается высокими темпами. Ежегодный прирост выпуска упаковки на протяжении последних 5 лет составляет 12-14%. В 2007 году турецкими предприятиями произведено около 4,5 млн. тонн упаковочных материалов и изделий стоимостью 6,0 млрд.$/ из них 40% составили картонные и бумажные изделия, 23% - полимерная, 13% - стеклянная, 9% - металлическая и 8% деревянная упаковка.

В упаковочном производстве Турции заняты порядка 5000 предприятий, в основном малых и средних. 56 производителей упаковки входят в число 1000 крупнейших компаний Турции.

Упаковочная отрасль Турции в значительной степени экспортно-ориентирована. Третья часть выпускаемой упаковки экспортируется в 138 стран, в том числе в Россию.

23 октября состоялось открытие 14-й международной выставки «AMBALAJ 2008». Выставка существует уже 14 лет и сегодня представляет широкий спектр товаров и услуг, имеющих отношение к упаковке, от сложного упаковочного оборудования до самых мелких упаковочных деталей и материалов.

Если в самом начале своего существования в 1994 году выставка проводилась на площади в 1000 кв. метров с участием 30 фирм, в 2008 году в ней участвовали 500 фирм, представляя 1300 торговых марок на площади в 60 тыс. кв. метров. Количество посетителей в этом году превысило 40 000.

Организаторы выставки – Выставочная компания TUYAP и упаковочные ассоциации Турции, среди которых ведущее место занимает Ассоциация производителей упаковки Турции (ASD).

Для российских посетителей выставка интересна тем, что дает широкое представление об упаковочной отрасли Турции, а также знакомит с предложениями в сфере упаковки практически со всего мира – из Англии, Франции, Германии, Италии, США, Бельгии, Голландии, Японии, Китая, Тайваня.

 

За два дня работы на выставке российские специалисты имели возможность подробно изучить ее экспозицию и принять участие в некоторых научно-практических мероприятиях. По нашему мнению, уровень выставки можно оценить, как очень высокий, в чем несомненна заслуга ее организаторов, Во время работы выставки нам удалось провести встречи и переговоры с рядом представителей международных и национальных организаций, в том числе с г-ном Доганом Ерберком – генеральным секретарем Ассоциации производителей упаковки Турции, с которой у нашей НКПак давно налажены тесные деловые отношения.

От имени российских специалистов, принявших участие в поездке, и Национальной конфедерации упаковщиков хочется выразить благодарность торговому представительству посольства Турции в Москве (особая благодарность Нурие Бибаевой), Союзу Экспортеров Стамбула и Ассоциации производителей упаковки Турции ASD за высокий уровень организации визита и оказанное гостеприимство, Мы уверены, что проделанная работа послужит дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества между российскими и турецкими упаковщиками.

 

 

<!--[if !vml]--><!--[endif]-->

<!--[if !vml]--><!--[endif]-->