Поиск по сайту

Итоги выставки upakovka 2018. НКПак на upakovka 2018

 

С 23 по 26 января 2018 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне прошла 26-я международная специализированная выставка upakovka 2018. Эта выставка с 1976 года является одним из главных событий российского и мирового упаковочного рынка. Выставка целиком заняла павильон «Форум». По сравнению с прошлогодней выставкой значительно шире были представлены национальные павильоны Германии и Италии.

Наряду с ведущими немецкими компаниями-экспонентами, такими как Krones, KHS, Rovema, Theegarten-Pactec, Италию представили компании: Jokey, OMAG, G. Mondini, Aetna Group и другие фирмы. В рамках стратегического альянса между interpack, Ipack-Ima и UCIMA (Итальянская ассоциация производителей упаковочных машин) в целях оказания взаимного содействия на выставках, посвященных упаковке, члены ассоциации UCIMA также приняли активное участие в выставке «упаковка 2018». На выставке посетители также смогли познакомиться с экспозициями таких отдельно представленных итальянских фирм, как IMA, Cavanna, MG2, R.Bardi, ROBOPAC, OCME и Pasta Technologies.

 

 

 

На выставке «упаковка 2018» были представлены многие отечественные компании. Один из ведущих производителей гибкой упаковки для пищевой и непищевой индустрии компания Danaflex впервые приняла участие в выставке и представила последние разработки в области гибкой упаковки. Также впервые в выставке свой стенд представила компания «НИССА Центрум», которая является признанным лидером в области решений для цифровой печати этикетки и упаковки. Уникальные образцы полиграфической продукции, отпечатанной на оборудовании HP Indigo, были продемонстрированы в зоне innovationparc.

В этом году шире был представлен сегмент напитков, среди участников - компании KHS, KRONES, ООО «Станко-Групп», OOO «АФР», ООО «ПЭТ-ФОРМАТ», ООО ТД «ПРОФИТЕКС», ООО «ТЕХ-ЛОНГ РУС», ООО «ТЕРЕКАС РУС», ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» и др.

 

 

 

Как всегда в «упаковка 2018» приняли участие Национальная конфедерация упаковщиков НКПак и ее члены: ГП «ГОТЭК», «Яснополянская фабрика тары и упаковки», журнал «Тара и упаковка». Специалисты компаний активно работали на своих стендах, привлекших большое количество посетителей.

 

 

 

Надо отметить, что в 2018 г. участников выставки, посетителей и экспонентов, ожидала как никогда обширнейшая деловая программа, привлекшая большое количество специалистов самого высокого уровня, как выступающих, так и слушателей. Мероприятия деловой программы проходили в зоне innovationparc:

www.innovationparchttp://upakovka-tradefair.ru/innovationparc .

 

 

 

23 января, в первый день выставки, в конференции «Упаковка — best practice для брендов и ритейлеров» с интересным докладом на тему «Гофрокатрон: великий и ужасный» выступил Константин Глушенков , Заместитель директора по стратегическому маркетингу АО «Управляющая компания ГП «ГОТЭК».

Тематика доклада включала вопросы развития упаковки из гофрокартона, специфики использования в России, были представлены различные решения для рынка, затронуты трудности во взаимодействии производителей упаковки, брендов и ритейла. В этот же день прошла конференция «Инновационные упаковочные технологии и материалы для сокращения пищевых отходов и продовольственных потерь», организованная Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) совместно с «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» и ООО «Мессе Дюссельдорф Москва». В рамках делового блока были рассмотрены различные вопросы, включая продление сроков хранения продуктов благодаря «умной» упаковке (технологиям). Запуск инициативы SAVE FOOD («Сохранить продовольствие») на российском рынке состоялся в рамках выставки «упаковка 2017». В ней участвуют многие российские организации, в том числе ее членом стал журнал «Тара и упаковка».

 

 

 

24 января Союз немецких машиностроителей VDMA провел семинар, посвящённый промышленной революции 4.0. С докладом «Индустрия 4.0 - готовы ли мы к изменениям?» выступил Владимир Чуйков, Президент НКПак, Председатель Совета директоров ГП «ГОТЭК» (http://ncpack.ru/analitika/NKPack_Upakovka2018_180124_ChuikovVA.pdf ). Стоит отметить, что «Индустрия 4.0» стала одной из ключевых тем на прошедшей в мае 2017 года выставке interpack в Дюссельдорфе (Следующая выставка interpack пройдет с 7 по 13 мая 2020 года в выставочном комплексе Дюссельдорфа, Германия).

25 января в рамках деловой программы были рассмотрены актуальные вопросы и тенденции в сегменте полимерных гибких упаковочных материалов. В первой половине дня успешно прошла конференция «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке», организованная журналом Publish, далее после обеда прошла конференция, состоящая из двух блоков семинаров, организованных Национальной конфедерацией упаковщиков» (НКПак) и Европейской Ассоциацией производителей гибкой упаковки (Flexible Packaging Europe’s (FPE): «Актуальные тенденции и вопросы в сегменте гибких упаковочных материалов», в котором с докладом на тему: «Рынок рулонной гибкой упаковки, требования к ней, тенденции» успешно выступила Вера Бокарева, Начальник отдела маркетинга АО «ТИКО -Пластик», недавно вступившего в члены НКПак (http://ncpack.ru/analitika/Upakovka2018_prezentacia_BokarevaVB.pdf).

 

 

 

Последний день деловой программы завершил блок семинаров, посвящённых проблемам кадровой подготовки для упаковочной индустрии, организованный при участии НКПак и журнала «Тара и упаковка»

«Положительная реакция на innovationparc и SAVE FOOD показывает, что при разработке специальных тем для выставки upakovka как части interpack alliance мы держим руку на пульсе. Российские потребляющие отрасли демонстрируют большой интерес к темам, связанным с текущими тенденциями, которые также чрезвычайно привлекательны для поставщиков из-за высокого потенциала рынка, особенно в пищевом секторе», - говорит Бернд Яблоновски (Bernd Jablonowski), директор Global Portfolio Processing & Packaging компании Messe Dusseldorf.

Выставка «упаковка 2018» прошла параллельно с 21-ой международной специализированной выставкой пластмасс и каучука «интерпластика 2018» и в выставочном дуэте приняли участие около 850 компаний - экспонентов.

Все участники выставки оценили ее как успешную, отметили отличную работу организаторов и выразили желание принять участие в следующей выставке будущего года.

https://upakovka-tradefair.ru/

27-я международная специализированная выставка

«упаковка 2019»

состоится 29 января — 1 февраля 2019 г. в ЦВК «Экспоцентр»