Поиск по сайту

19.06.18 15:44

Новости наших членов. Японцы будут внедрять на заводе компании Хома систему «кайдзен»
19 июня 2018 г.

 

12 мая в Дзержинске в рамках реализации международных программ состоялась встреча представителей японской ассоциации ROTOBO и Компании Хома. Организация ROTOBO содействует развитию делового сотрудничества между российскими и японскими предприятиями. Представители ассоциации посещают российские заводы и совместно с их руководителями обсуждают, как внедрить в российские реалии японскую систему непрерывного повышения качества продукции под название «кайдзен».

 

 

 

 

Деловое сотрудничество между Россией и Японией длится не первый десяток лет и в последние годы набирает обороты. Осенью 2017 года состоялся Восточный экономический форум, на котором президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудили общие инициативы и подписали меморандум. Страны договорились реализовать две программы: «Диагностика производительности российских предприятий» и «Подготовка кадров в смежных отраслях». Прошло не так много времени, и договоренность между странами начала воплощаться в жизнь.

В рамках реализации инициативы диагностики производительности был составлен список из 12 отечественных предприятий. Финансирование инициативы взяла на себя японская сторона, решение об этом принял премьер-министр Синдзо Абэ. В число предприятий, попавших в программу, вошла и Компания Хома.

 

 

 

 

12 мая производственный комплекс Компании Хома посетили с визитом представители ассоциации ROTOBO: организации, содействующей развитию делового сотрудничества между российскими и японскими предприятиями.

Японские коллеги ознакомились с полным циклом производства Компании Хома, идеологией компании, ее достижениями и проблемами. Кроме производственных цехов, представители ROTOBO посетили научно-исследовательский комплекс, где узнали о методологии обеспечение качества готовой продукции.

 

 

 

 

Господа Kotaro Watanade и Hiroshi Takahachi, в свою очередь, познакомили специалистов Компании Хома с японской философией «кайдзен», ориентированной на постоянное совершенствование процессов производства, управления бизнесом и всей жизни в целом. В процессе непрерывного улучшения участвуют все: и топ-менеджеры, и простые рабочие, что позволяет каждому сотруднику работать более эффективно. Японские гости рассказали, что реализация на практике этой программы не требует больших материальных затрат, а эффект будет заметен сразу.

 

 

 

 

Следующим шагом выполнения программы будет поиск представители ROTOBO экспертов, максимально соответствующих требованиям и специфики производства Компании Хома. До конца 2018 года эти специалисты посетят завод Компании Хома, после чего будет составлен план по совершенствованию систем управления производства.

Коллеги из Японии будут и дальше содействовать отечественным предприятиям в реализации программы, при необходимости повторно посещать заводы. Посмотрим, как наши производства справятся с восточной философией.