Поиск по сайту

21.12.19 12:08

Новости наших членов. Предприятия группы «Готэк» вошли в национальный проект по повышению производительности труда

 

Группа предприятий «Готэк» реализует национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Еще четыре предприятия группы, расположенные в г. Железногорск, Курской областиведущие производственную деятельность на железногорской площадке, подали заявки на участие в проекте. На данный момент они прошли регистрацию и очный отбор, в результате которого АО «Готэк» и АО «Готэк-Принт» вошли в проект по повышению производительности труда в качестве кандидатов. Двум другим – АО «Готэк-Полипак» и АО «Готэк-Литар» – рекомендовано участие в проекте в качестве предприятий, самостоятельно реализующих мероприятия по повышению производительности труда.

На данный момент все четыре предприятия заключили Соглашения с субъектом РФ о взаимодействии и участии в образовательных программах «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста». Следующим шагом участия в проекте станет формирование списков сотрудников для обучения по этим образовательным программам, которое будет проводиться в Москве в одном из престижных учебных заведений представителями ведущих российских и зарубежных образовательных организаций, практиками и успешными предпринимателями.

Напомним, что в 2019 году одно из предприятий группы – АО «Готэк-Центр» – уже реализовало данный проект на своей площадке в г. Новомосковск, Тульская область.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Участникам предусмотрены специальные меры государственной поддержки:

предоставление льготных займов на модернизацию оборудования по программе фонда развития промышленности под 1% годовых сроком на 5 лет;

субсидирование процентных ставок по кредитам с учетом дополнительных критериев по росту производительности труда;

приоритетное предоставление мер государственной поддержки, предусмотренных отраслевыми государственными программами Курской области.