Поиск по сайту

15.07.20 13:36

Группа предприятий «Готэк» открыла первую в России логистическую лабораторию.

 

Многие производители несут значительные финансовые потери по причине повреждения своего товара в ходе логистических операций. Оптимальной будет та упаковка, которая обеспечивает сохранность продукта при минимальном количестве материала и стоимости. Снижение материалоемкости важно не только с точки зрения сокращения затрат. Оно также позволяет уменьшить количество отходов после использования упаковки, тем самым снизив негативное воздействие на окружающую среду.

Чаще всего производители решают вопрос тестирования своей упаковки и упаковочных систем в условиях реальных перевозок и хранения продукции. Быть полностью уверенными в результатах таких тестов, к сожалению, нельзя, так как любые изменения условий (дорожного покрытия, погодных условий и пр.) могут привести к значительным отклонениям в показателях, а, следовательно, и потерям.

Сократить время на проведение тестов, получив при этом релевантные значения и сопоставимые данные, можно воспользовавшись услугами специальной лаборатории, которая позволяет моделировать любые воздействия, которые оказываются на упаковку в ходе эксплуатации. Лабораторные испытания легко воспроизводимы и более точны в сравнении с реальными тестами с использованием автомобилей и других транспортных средств, т.к. всегда есть возможность сравнить результаты двух тестов. Сравнить результаты реальных перевозок без фиксации их параметров не представляется возможным.

Услугами таких лабораторий во всем мире пользуется большое количество компаний, в т.ч. известных всем мультинациональных, присутствующих в различных секторах рынка. Комплексная проверка упаковки на устойчивость ко всему спектру возможных в течение логистического цикла воздействий позволяет внести необходимые изменения до того, как вы понесли первые затраты. Такие испытания рекомендованы не только при разработке новых или изменении используемых упаковочных решений. Они также необходимы при внесении изменений в продукт (форма, вес, объем и т.п.) или процесс (сборка, наполнение, палетизация, хранение, доставка).

Потребность в создании аналогичной лаборатории назрела и в России. Группа предприятий «Готэк» создала такой испытательный центр на одной из трех производственных площадок гофродивизиона - в АО «Готэк-Центр» (г. Новомосковск, Тульская область).

Презентация первой очереди проекта прошла 14 июля в онлайн формате.

Лаборатория оснащена специальным оборудованием, которое позволяет проводить ряд основных тестов как по индивидуальным запросам клиентов, так и в соответствии со стандартами Международной ассоциации по безопасности перевозок (ISTA). Проект реализован в рамках уже существующего лабораторного комплекса компании, работающего под брендом 4D Lab, при поддержке Высшей школы инженеров Реймса (ESIReims, Франция) и Центра коллективного пользования «Современные упаковочные решения и технологии рециклинга» при Московском государственном университете пищевых производств.

«Открытие новой лаборатории – это значительное событие не только для нашей компании, - отметил в своем выступлении на церемонии открытия генеральный директор группы предприятий «Готэк» Константин Куров. - Пожалуй, это принципиальный поворот в сторону создания в нашей стране новых условий для развития упаковочной индустрии, формирования новой культуры взаимоотношений между потребителями упаковки и её производителями, основанных на принципах эмпатии и взаимного доверия. Для нас это еще один шаг в сторону создания для наших клиентов новых возможностей за счет расширенного предложения дополнительного сервиса, оказываемого предприятиями группы «Готэк».