Новости

Пищевая упаковка в лоток: состояние и проблемы

В рамках деловой программы международной выставки «Агропродмаш-2023» 12 октября прошел круглый стол «Пищевая упаковка в лоток 2023», организованный АО «Георг Полимер»

Мероприятие открыла Лучеса Набатова, генеральный директор АО «Георг Полимер», которая отметила, что это уже пятый круглый стол, посвященный пищевой упаковке в лоток.

 В прошлом году круглый стол был посвящен проблемам и вызовам, связанным с санкционным давлением на нашу страну. За прошедший год многие проблемы и задачи производителям удалось решить. Отрасль работает. Но вызовов по-прежнему много. Так, например, проблемой остается острая нехватка кадров, когда производители говорят, что буквально некому работать. Остается много непонятного с расширенной ответственностью производителей (РОП).

На круглом столе в режиме онлайн выступила Светлана Силенина, руководитель направления «Потребительский рынок» компании INFOLine, которая рассказала о состоянии рынка продуктов питания и главных стратегиях его участников. Среди выступивших на круглом столе были: Елена Мальцева, руководитель отраслевого маркетинга по упаковки компании «СИБУР», которая выступила с обзором рынка мясной промышленности и его влияния на термформованную упаковку; Николай Аксёнов, исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков, рассказавший об оборудовании и вспомогательных материалах для мясопереработки в условиях санкций; Владимир Золотарев, технический директор ООО «Тиамат», который затронул тему упаковки в лоток с МГС и локализации производства упаковочной и контрольной техники; Михаил Рожавский, технический директор АО «Георг Полимер», выступивший на тему упаковки в лоток с МГС и анализа проблем при запайке; Роман Зубко, сервисный инженер компании ILPRA, который рассказал об упаковочном оборудовании ILPRA и о факторов, влияющих на качество сварного шва. В ходе круглого стола было также много других интересных выступлений. Именно поэтому в зале был полный аншлаг, в мероприятии приняли участие заинтересованные профессионалы отрасли.

© 2022. Все права защищены